Украину ожидает подорожание продовольствия



По прогнозам экспертов продовольственного рынка, наиболее в этом году подорожает сахар, хлеб и молочные продукты.

В прошлом году на экспорт было отправлено рекордное количество сахара, поэтому летом уже начнет чувствоваться его нехватка и сахар может подскочить в цене на порядок. Уже сейчас сахар понемногу дорожает, а летом, когда начнется консервация, спрос на него утроится, поэтому и цена может возрасти в несколько раз, отметили специалисты.
Хлеб также начал постепенно дорожать, и эта тенденция, скорее всего, сохранится, отметил директор дискуссионного экономического клуба Олег Пендзин, хотя для этого нет никаких объективных причин.

То же самое прогнозируется и для молочных продуктов и мяса крупного рогатого скота. Молочка уже в прошлом году резко подорожала, а так как поголовье коров постоянно снижается, то этот процесс будет продолжаться. То же самое касается и говядины. Уменьшение количества всегда приводит к росту цен, поэтому нужно быть готовым, что и говядина к лету подскочит в цене.

Сезонные овощи будут понемногу дорожать до появления свежего урожая. А вот цена на рыбу будет постоянно расти, так как примерно 80% рыбной продукции приходит по импорту, а ее цена привязана к курсовой разнице гривна-доллар.

Источник: 

http://news2000.org.ua/

Добавлено:

14.03.17 - 13:52

Рейтинг: