Юг Неаполя протестует против антииммигрантского лидера «Лиги Севера»



Юг Италии вновь начал волноваться. На сей раз Неаполь негостеприимно отреагировал против попытки Маттео Сальвинии, главы антииммигрантской партии «Лига Севера», нанести визит в этот город. Демонстрации охватили большую часть города и носили мирный характер. Но после того, как группа экстремистов, закрывших лица масками, начала бросать в полицию бутылки с «коктейлями Молотова», страсти накалились.

В полицейских полетели и другие предметы, поэтому в ход пошли водометы и слезоточивый газ. В ходе стычек травмы получили 25 сотрудников полиции, а шесть наиболее активных нарушителей были задержаны.

Партия «Лига Севера» и ее лидер Маттео сальвинии хотели провести митинг против наплыва иммигрантов в Италию в субботу именно в Неаполе, так как львиная масса нелегальных иммигрантов попадает в Италию с юга, куда быстрее всего добраться любыми подручными средствами из Северной Африки. Такие попытки становятся смертельно опасными для людей, так как перегруженные лодки, не способные противостоять морской стихии, иной раз терпят крушение, и если рядом не окажется суден береговой охраны, то жертвами становятся десятки, а то и сотни беженцев.

Источник: 

http://news2000.org.ua/

Добавлено:

14.03.17 - 13:50

Рейтинг: