Трамп определился с позицией по России



В период предвыборной компании в США, все кремлевские политики желали ему победы, так как в предвыборной полемике Трамп иногда не очень четко подчеркивал свои внешнеполитические ориентиры. Но после выборов из команды Трампа были вынуждены уйти два высокопоставленных чиновника, которые были обвинены в связях с Москвой, вместо них были назначены высокопоставленные члены администрации, которые еще ранее занимали твердую анитироссийскую позицию.

Сам Трамп положительно отозвался о НАТО и в послании к Конгрессу одобрительно отзывался о сотрудничестве с ЕС.

Все это вызвало большое одобрение в Европе, в для Москвы настают тревожные дни, так как все ожидания смягчения отношений совершенно не оправдались. В настоящее время Вашингтон и Брюссель продолжают вырабатывать совместную политику, и, по заявлениям европейских чиновников, Вашингтон дал четко понять, что Восточную Европу и Украину не собираются «продавать» Москве, а наоборот, будут всячески препятствовать расширению сфер влияния Москвы.

По мнению одного из европейских дипломатов, ощущения того, что Вашингтон и Кремль заключат какую-то сделку во вред существующего положения вещей, нет, и даже не прогнозируется.

Источник: 

http://news2000.org.ua/

Добавлено:

9.03.17 - 13:40

Рейтинг: