Юбилейная Неделя высокой моды открылась в Киеве



Украинская Неделя моды в этом сезоне отмечает свое двадцатилетие. В честь этого Неделя открылась ранее обычного в Мыстецьком Арсенале. В отличие от прошлых показов февральская Неделя будет несколько короче – всего 4 дня. Это будет показ моды на осенне-зимний сезон 2017-2018, после чего украинские мастера поедут показывать свои работы на мировые подиумы в Милане, Париже, Нью-Йорке, Лондоне.

Первой на подиуме показала свою коллекцию мэтр отечественной моды Лилия Пустовит. За ней на подиуме были показаны работы Артема Климчука, Кристины Бобковой, Ларисы Лобановой и Елены Бурениной.

Дизайнеры решили вернуться в 90-е и одели модели в объемные пуховики, спортивные костюмы и стеганые ботильоны. Не обошли вниманием отечественные модельеры и традиционные джинсовые ткани, а также шерсть в черно-белых оттенках.

Но нужно отметить, что по определению института Pantone, главным цветом 2017 года будет свежий, искрящийся оттенок желто-зеленого, который уже получил название Greenery, как символ нового и неожиданного. Поэтому в работах мировых и киевских дизайнеров на сезон весна-лето 2017 будут доминировать летящие, светло-зеленые платья, юбки-макси, которые будут привлекать внимание своими оригинальными струями. В тренде останутся строгие топы и полупрозрачные блузы, которые своим видом будут призывать любоваться природой, вдохновляя увлеченных людей дерзать и творить. Также запомнилась и туника с принтом на issaplus.com.

Возвращаясь к Киевской Неделе можно отметить, что в этот раз много времени было уделено работам молодых украинских дизайнеров, которые представили оригинальные коллекции, причем некоторым из них было предложено показать свои работы на лондонской выставке моды и дизайна.

Но не только высокой модой жил в эти четыре дня Мыстецький Арсенал. В рамках показа были проведены несколько фэшн-мероприятий. В частности приехала из Лондона иллюстратор Алина Заманова, представившая свои работы.

Но высокая мода не является прерогативой только взрослых. Дети тоже требуют внимания модельеров. Поэтому в Киеве в период с 21 по 24 марта пройдет очередная выставка Baby Fashion. Это крупнейшая выставка детской моды, которая проходит дважды в год – осенью и зимой. Здесь не только презентуют новые тренды в детской моде, но показывают ее, причем моделями служат обыкновенные дети самого разного возраста, показывающие и авторские коллекции, и продукцию новых торговых марок.

Источник: 

http://news2000.org.ua/

Добавлено:

6.03.17 - 13:00

Рейтинг: