Нерастаможенные авто с иностранными номерами в Украине. Ездить или нет?



В Украине насчитывается только по официальным данным около 50 тыс. автомобилей с иностранными номерами, которые не прошли растаможку. Но, по неофициальным данным, в стране насчитывается примерно 1,5 млн. таких машин. Это стало следствием растущего теневого рынка, дельцы которого постоянно изобретают все новые схемы ввоза на территорию Украины нерастаможенных автомобилей. Такой рост не мог не привлечь внимание соответствующих органов, поэтому в Верховной Раде зарегистрировано сразу несколько законов, ужесточающих правила пользования таких авто. Практически все они направлены на ужесточение правил эксплуатации нерастаможенных автомобилей.

Глава комитета Верховной Рады по вопросам таможенной и налоговой политики Нина Южанина заявила, что сейчас срочно необходимо навести порядок в этом деле, так как в прежней редакции были установлены небольшие размеры штрафы за превышение сроков временного ввоза. Прежняя редакция закона гласила, что ввезенное в Украину нерастаможенное авто должно в течение 10 дней покинуть страну.

Для владельцев таких машин это создавало массу неудобств, так как нужно было каждые 5 или 10 дней проходить границу и возвращаться назад. Поэтому активисты в начале января несколько раз перекрывали подъезды к Киеву, требуя изменить правила. Такие же акции проходили и на пунктах пропуска границы. По словам Нины Южаниной, все 22 законопроекта не могут полностью решить проблему, поэтому над их доработкой еще придется основательно поработать.

А пока законодатели пытаются решить данную проблему, автолюбителям приходится выбирать между покупкой автомобиля на вторичном рынке, где имеется большая вероятность попасться на удочку мошенников, или воспользоваться сертифицированными центрами продажи новых автомобилей, таким как «Автоцентр на Столичном». Являясь одним из ведущих подразделений корпорации «УкрАВТО», центр более 10 лет успешно работает на украинском автомобильном рынке. Не каждый центр может стать официальным дилером Chevrolet и OPEL, получить сертификат от «Дженерал Авто Груп». В этом центре клиент получает полный пакет услуг, что называется, «не отходя от кассы».

Кроме авто вышеперечисленных выше, авто салон позволяет приобрести авто известных марок, таких как ЗАЗ, KIA, CHERY и других брендов. Сервис включает гарантийное и постгарантийное обслуживание, подбор оригинальных запчастей и аксессуаров. Многочисленные программы предусматривают выгодные условия страхования и кредитования. Кроме того, функционирует специальная программа TRADE-IN, благодаря которой можно достаточно выгодно осуществить обмен старого авто на новый с доплатой ценовой разницы. А программа лояльности позволяет получать основательные скидки на сервисное обслуживание, оригинальные запчасти и аксессуары.

Источник: 

http://news2000.org.ua/

Добавлено:

2.03.17 - 13:26

Рейтинг: