Порядок выдачи повторных виз для украинцев изменен



Одним из первых указов новоизбранного президента Америки Дональда Трампа стало существенное изменение иммиграционного законодательства. Вообще запретили въезжать в Америку беженцам из стран Ближнего Востока, Мексики и некоторых других стран на ограниченный период. Казалось бы, лояльных европейцев этот указ не коснется, но для Украины также изменили порядок получения визы для въезда в США.

Если раньше продлить визу можно было автоматически, если человека не признавали нарушителем американских законов, то теперь, если кто-то хочет продлить немиграционную визу, таких как виза на работу, то теперь для тех, у кого сроки действия предыдущей визы закончились более года назад, требуется обязательное личное интервью с сотрудником американского консульства.

Но если срок действия визы истек до года перед тем, как подаются документы на следующий срок, то ее оформление производится без личного присутствия в консульстве. Для тех граждан Украины, которые первый раз собираются подавать документы на американскую визу, или срок предыдущей визы закончился более года назад, оформление документов происходит при обязательном собеседовании с работником консульства.

Но не только Украина попала под жесткие ограничения американских иммиграционных властей. Для Российских граждан ужесточения режима получения виз оказались еще жестче.

Источник: 

http://news2000.org.ua/

Добавлено:

2.02.17 - 20:29

Рейтинг: