Современные методики коррекции зрения



Как только начинает ухудшаться зрение, людям просто необходимо обратиться к врачу-офтальмологу. Прежние методики, когда офтальмологи корректировали зрение при помощи очков или линз постепенно отходят в прошлое. Очки не так уж и удобны, особенно в динамике движения, а линзы не всегда можно сменить, ведь носить с собой раствор для линзтакже не всегда получается. Отличной новостью для тех, кто имеет проблемы со зрением, является то, что сейчас разработаны самые современные методики офтальмологической диагностики с использованием новейшего компьютерного оборудования, которое не только диагностирует один показатель, а способно определить достаточно много дополнительных показателей. Так, к примеру, вместо известной проверочной таблицы в клиниках применяется цифровой проектор, который выдает не менее 34 тестовых измерений.

Авторефрактометрия
Компьтеризация прочно вошла в арсенал врача-офтальмолога. С помощью авторефректометра измеряется степень дальнозоркости и близорукости. Встроенный процессор поможет определить не только степень падения зрения, но и обнаружить спазм аккомодации, астигматизма. Еще одним, не менее важным прибором диагностического направления является компьютерный периметр. С его помощью диагностируется глаукома, работоспособность зрительного нерва и сетчатки, так как прибор фиксирует самые минимальные отклонения от нормы. Без него просто не обойтись при диагностировании болезней зрительного нерва и сетчатки, к примеру, рассеянного склероза и ретробульбарного неврита.

Биомикроскопия
Для диагностики роговицы и ее внутреннего слоя применяется высокоточный компьютерный микроскоп. С его помощью становятся видны структура клеток, что позволяет диагностировать заболевания роговицы на самых ранних стадиях болезни. Такое регулярное обследование просто необходимо тем, кто вместо очков пользуется контактными линзами, был ранее прооперирован или перенес имплантацию линзы.

Томография
Без лазера получить самые точные результаты диагностики практически невозможно. С помощью ретинального томографа, объединенного с компьютером, врачи научились получать трехмерный анализ диска и зрительного нерва. Преимуществом этого метода является абсолютная безболезненность процедуры, так как нет контакта инструмента с глазом. Также бесконтактно можно получить точные изображения разных слоев сетчатки. Прибор оптической когерентной томографии выдает данные, причем данная методика не дает никаких побочных явлений.

Источник: 

http://news2000.org.ua/

Добавлено:

2.02.17 - 12:50

Рейтинг: