Не утихают скандалы вокруг строительных объектов Киева



Киевские власти всерьез занялись наведением порядка с незаконным точечным строительством в некоторых района города. Когда предыдущая киевская администрация еще в 2000 году выделила 1 га земельного участка рекреационного назначения по ул. Крамского в Святошинском районе, в решении было указано, что данный земельный участок выделяется для создания зоны вокруг санатория-профилактория для обслуживания отдыхающих. Целых 14 лет участок стоял заброшенным, пока в марте 2014 году суд г. Севастополя позволил предприятию изменить целевое назначение участка с разрешением строить и обслуживать жилые дома. Начатое строительство привлекло внимание общественности и после обращения в столичную прокуратуру, последняя подала иск в Хозяйственный суд Киева с ходатайством отменить предыдущее решение и признать отсутствие у организации права на жилищной строительство по указанному адресу. И хотя строительные работы уже начались, и даже была завезена металлочерепица, суд признал иск прокуратуры правомерным в полном объеме.

На Круглоуниверситетской возобновили работы
Но не все застройщики выполняют предписание киевской городской администрации. Уже несколько лет длится тяжба между ООО «БЦ» Диамант Холл и КГГА. Строители собрались строить выставочный центр, но после протестов общественности департамент госархстройконтроля 12 ноября 2016 года аннулировал разрешение на проведение работ. Руководство БЦ «Диамант холл» не согласилось с таким решением и обратилось в суд, мотивируя это тем, что все разрешительные документы были представлены, но с ними просто никто не захотел знакомиться. И пока тянется судебная тяжба, в январе 2017 года БЦ «Диамант холл» возобновила строительные работы по ул. Круглоуниверситетской 2/1.

Эксперты по строительству отмечают, что в последнее время заметно ухудшилось качество нового жилищного строительства, так как ради удешевления строительно-монтажных работ застройщики используют не совсем качественные материалы. Хотя отличные строительные материалы всегда можно заказать на http://www.budservic.com.ua/metallocherepitsa/. Обозреватели отмечают, что это относится как к жилью эконом-класса, так и к элитному жилью. Для получения разрешения на строительство заказчик подает в экспертизу проект, в котором отмечается высокое качество будущего жилья. Но получив разрешение на производство работ, исполнители меняют импортные материалы на украинские, заведомо худшего качества, а чтобы контролирующие органы не останавливали работу, им дают взятки. Поэтому дом принимается в эксплуатацию, а недостатки обнаруживаются потом, когда покупатели уже купили квартиры и заселились.

Источник: 

http://news2000.org.ua/

Добавлено:

27.01.17 - 15:10

Рейтинг: