Новости январского авторынка



Согласно статистике, тысяча жителей Украины владеет примерно 200 автомобилей, что в разы меньше других стран Восточной Европы. Поэтому украинцы стараются приобрести б/у-шные автомобили, так как для рядового человека цены новых авто неподъемны. Но здесь нужно быть особо внимательным, чтобы не попасться на удочку мошенников, которые пользуются любой возможностью провернуть хитрую махинацию. Теперь появились сведения еще об одном способе обмана граждан, который за последнее время приобрел большую популярность. Дело в том, что некоторые люди приобретают автомобили в кредит, или оформляют его в залог. Если денег на выплату кредита нет, то люди ищут любую возможность избавиться от машины. Тут и появляются мошенники, которые выкупают подобные авто за гораздо меньшую цену с целью его дальнейшей перепродажи.

А вообще, в последнее время, люди все чаще покупают и продают авто в интернете, доверяя свой ресурс для продвижения профессионалам.

тут

Внешне сделка выглядит совершенно нормально, автомобиль предлагают купить по несколько сниженной цене, ссылаясь на срочность продажи. Продавец даже предлагает незамедлительно проверить машину на предмет угона или подделки VIN-кода. С этой стороны претензий к мошенникам со стороны правоохранительных органов нет. Но весь фокус в том, что в качестве посредника выбирается человек, у которого нет доступа к Гос. реестру залогового имущества. Таким образом, процесс купли-продажи и последующей регистрации авто на нового владельца проходит в Сервисном центре без проблем, так как сотрудники сервисных центров МВД не обязаны проверять залоговое запрещение конкретного автомобиля.

Но как только авто пытаются снять с учета находящийся в залоге автомобиль, или перерегистрировать его на нового владельца, сразу возникает требование ареста данного транспортного средства, так как его прежний владелец считается должником. Но даже без перерегистрации, когда на машине не меняются номера, система «Рубеж» зафиксирует машину, за которую не выплачен кредит. Чтобы не попасть в подобную ситуацию, приобретая авто на вторичном рынке, необходимо произвести его проверку не только на угон, но в нотариальной конторе, так как нотариус имеет доступ к Реестру кредиторов.

Также потенциальным покупателям подержанных автомобилей будет интересно узнать, что в Раде зарегистрирован законопроект, согласно которому расширяются льготные акцизы на такие автомобили. Также расширится список б/у авто и предлагается снять ограничения возраста ввозимого авто и распространить льготы на машины, начиная с Евро-2 и выше. Если данный закон будет принят, то должно произойти удешевление авто выпуска после 1995 года. Для сведения, сейчас льготные ставки акциза распространяются исключительно на машины выпуска после 2010 года и стандарта Евро-5.

Источник: 

http://news2000.org.ua/

Добавлено:

16.01.17 - 14:34

Рейтинг: