Госдеп США пояснил, почему в деле российских хакеров мало конкретных фактов



Выступая перед прессой, официальный представитель Госдепартамента Джон Кирби сделал заявление о том, что в опубликованной публичной версии, которую представили спецслужбы, нет конкретных доказательств того, что российские хакеры вмешивались в ход президентских выборов. Это было сделано намеренно, так как спецслужбы не желают раскрывать свои источники информации и способы их получения. По его словам, мало кому покажется странным отсутствие в опубликованной публичной версии конкретных фактов, которыми обладают разведывательные службы, а также методов работы и способов получения информации.

Если бы разведка раскрыла эти данные, то это выглядело бы крайне безответственно. Поэтому Госдеп позволяет разведывательным органам самим определять, какую часть информации можно озвучивать публично, а какую нет. Кирби пояснил, что когда проводились закрытые брифинги для конгрессменов и сенаторов, президента Барака Обамы и вновь избранного президента Дональда Трампа, доклад был сделан в полном объеме с озвучиванием достоверных фактов, которые подтвердили правоту разведывательного сообщества США. Публичная версия доклада разведки была озвучена 6 января, и только сейчас появился официальный отклик на доклад российских властей, в которой Дмитрий Песков, представитель Кремля, обвинил разведку США в голословных обвинениях на любительском уровне.

Тем временем Эштон Картер, министр обороны США назвал российские кибератаки актом агрессии против демократии и не исключает адекватной реакции со стороны уже новой администрации Дональда Трампа.

Источник: 

http://news2000.org.ua/

Добавлено:

11.01.17 - 18:29

Рейтинг: