Синоптики угадали с прогнозом о резком ухудшении погодных условий в Украине



Прогнозы синоптиков не всегда оправдываются. Природа не желает подстраиваться под компьютерную модель развития процессов. Но на этот раз Украинский Гидрометеоцентр сделал своеобразный подарок всем жителям страны накануне Рождества. Декабрьские прогнозы о том, что начало января 2017 года будет холодным и снежным, подтвердилось. Непогода начала преподносить сюрпризы в Закарпатье и на карпатских перевалах, когда в самом начале года снежный покров превзошел все ожидания. МЧС закрыло движение на перевалах, а шесть легковых машин, застрявших в снегу, были вызволены в течение суток. Не все водители, выезжающие зимой устанавливают на авто шины Континенталь (www.asva.com.ua/catalog/by_size/?BRAND_ID=38003), с помощью которых машина ведет себя более прогнозируемо на скользких участках дорог. С западных рубежей снега и метели начали наступать на остальную часть Украины.

Но это еще не все неприятности, которые начались в стране. Вместе с метелями пришли морозы. В центральной части мороз уже достиг отметки -17, а в западных и северных областях обещают 7-8 января усиление морозов свыше -20 градусов. В связи с этим Главное управление полиции призывает водителей частного транспорта максимально ограничить выезд, а для дальнобойщиков некоторые трассы в разных концах страны были частично перекрыты. Начиная с 4 января частично ограничено движение на трассе Киев-Чоп для грузового транспорта, а с 5 числа ограничено движение большегрузного транспорта в Одесской, Николаевской и Днепропетровской областях. Всем водителям напоминают, что отправляясь в дорогу, не нужно забывать зарядное устройство для мобильного, термос с горячими напитками, теплую одежду на всякий случай. Нужно записать в мобильный телефон номера аварийных и оперативных служб. Не будут лишними в багажнике буксирный трос, фонарь, провода «прикуривателя». Но предупреждения не всегда выполняются водителями.

По состоянию на 10 часов 07 января из снежной ловушки в Одесской области силами МЧС вызволено почти 190 автомобилей. В связи с наступлением неблагоприятных погодных условий министерство энергетики дало четкие указания своим подведомственным предприятиям отменить все отпуска, полностью укомплектовать и ввести режим готовности для аварийных бригад, чтобы в случае неполадок немедленно приступить к устранению повреждений. Учитывая сложные погодные условия, во многих крупных городах открылись пункты обогрева, благодаря которым многим людям удалось избежать обморожения, хотя, к сожалению, без человеческих жертв обойтись не удалось. Но с понедельника температура начнет постепенно подниматься до 6 -10 градусов мороза.

Источник: 

http://news2000.org.ua/

Добавлено:

9.01.17 - 13:08

Рейтинг: