Вокруг Михайловского театра вырос оригинальный забор



Пустота и серость никогда не были своими в настоящем искусстве. Не так давно Михайловский театр закрыли на ремонт, а вокруг его уже установлены строительные леса и большой забор, обычная сварная сетка, но так оригинально закрытая баннерами с росписными сюжетами, что любой прохожий издалека может преспокойно принять рисунок за реальный объект, стену или задник театрального здания. Автором такой оригинальной росписи стал молодой, очень талантливый художник из Нижнего Новгорода Андрей Оленев. Понятно, что в одиночку поднять такой объем работ практически невозможно. При реализации данного проекта Оленев тесно сотрудничал с сотрудниками экспериментального объединения «Новое».

По замыслу автора, прохожих приглашают заглянуть в театральное закулисье, о котором так много говорят, но которое видят так мало людей. Сам автор проекта не любит комментировать свою работу, но пресс-служба Михайловского театра постаралась заполнить эту пустоту. По замыслу автора, главный герой композиции является таинственным странником, человеком, который и поэт, и музыкант, а возможно и волшебник. Его маршрут является своего рода прозрачной гранью, за которой можно посмотреть за кулисы театра, окунуться в магический театральный мир. Распись закрывает три стороны театра, которые выходят на:

- площадь Искусств;
- Инженерную улицу;
- набережную канала Грибоедова.

На баннерах стен театра видны оконные проемы, глядя в которые можно увидеть, что происходит якобы в театре. Нашлось место в композиции и настоящим театральным афишным стендам. Этот оригинальный арт-объект настолько понравился питерцам, что его начали рекламировать как новый туристический объект северной столицы.

сварная сетка

Почти одновременно, в конце декабря, стало известно, что популярный московский театр «Школа современной пьесы» через некоторое время вернется в собственное помещение. Дело в том, что историческое здание, известное как «Зимний Эрмитаж», сильно пострадало от пожара, произошедшего в ноябре 2013 года. Театр временно переехал в ДК им. Серафимовича, расположенный на Тишинке. Долгое время здание на Неглинной стояло в бездействии, пока разрабатывался проект реставрации здания и его приспособления к театральной деятельности. В конце декабря все предварительные работы были закончены, на основании проведенного тендера определили подрядчика, который обязался окончить все работы к середине 2018 года.

Источник: 

http://news2000.org.ua/

Добавлено:

31.12.16 - 23:19

Рейтинг: