Очередная сессия Рады закончилась 23 декабря



Пятница в Раде всегда считалась днем вопросов к правительству. На утреннее заседание прибыл практически весь состав Кабинета министров во главе с Премьером Владимиром Гройсманом. Вопросов к премьеру и министрам было много, но до обострения ситуации дело не дошло. Но депутаты и на своем последнем заседании отличились. Страсти накалились после обеда, когда депутат от БПП Павел Кишкарь подрался с внефракционным депутатом Михаилом Головко. Во время выступления Михаила Головко депутат Кишкарь начал перебивать его криками с места. А так как Головко говорил о состоянии дел в «Укргаздобыче», то это можно было расценивать, как попытку заставить Головко замолчать. После выступления Головко подошел к Кишкарю и сделал ему замечание, что и привело к драке. А после обеда на заседании присутствовало всего 20 человек. Отсидев положенное время, заместитель главы Верховной Рады Оксана Сыроид объявила о закрытии сессии. Таким образом, депутаты сделали себе довольно длинные каникулы, так как следующее заседание будет 17 января 2017 года.

Это далеко не первая драка в стенах Рады. Не так давно подрались депутат от «Оппозиционного блока» Юрий Бойко и Олег Ляшко. По факту их драки полиция открыла уголовное производство, так как в дело вмешалась Генеральная прокуратура. Поэтому пока непонятно, останется ли драка Головко и Кишкаря без последствий, или опять будет пустое сотрясение воздуха в виде открытия уголовного производства, так как депутаты обладают иммунитетом от всех преследований, и лишить их такого иммунитета почти невозможно, что и показала недавняя история. Вообще последняя сессия Рады в этом году не отличалась спокойствием. Совсем недавнее «ночное» принятие бюджета на 2017 год вызвало шквал критики в социальных сетях.

Не давала спокойно работать и эпатажная депутат Надежда Савченко. То, что она самостоятельно поехала в Минск на встречу с главарями ЛНР и ДНР была настолько неожиданной для всех, что реакция депутатов была «заторможенной». Но потом Савченко исключили из комитета по национальной безопасности и обороны, а шквал критики в социальных сетях достиг максимума. Кроме того, ранее Савченко неоднократно заявляла, что необходимо помириться с главарями сепаратистов и пропагандировала эти взгляды в ПАСЕ, где была членом постоянной делегации от Украины. За такие действия Савченко исключили из состава делегации.

Кстати, политики отдельно подчеркнули, что Игорь Черненко является единоличным владельцем Investment Development Property. А предыдущая информация относительно причастности Табачника была фейком.

Источник: 

http://news2000.org.ua/

Добавлено:

25.12.16 - 15:26

Рейтинг: