Украинский суд наконец начал арестовывать имущество беглых чиновников Януковича



Генеральная прокуратура уже который год ведет расследование уголовных преступлений, в которых обвиняется бывший премьер Януковича – Азаров. В рамках уголовного производства суд вынес постановление об аресте имущества Николая Азарова. Журналисты давно добивалась от сотрудников Генпрокуратуры данных о состоянии расследования, и только теперь ведомство сообщило о некоторых мерах, предпринятых в рамках расследования. В частности был наложен арест на квартиры и 3 земельных участка, принадлежащие Николаю Азарову. ГПУ подчеркнуло, что объекты жилого фонда находятся в Печерском районе столицы. Также продолжается уголовное расследование против бывшего министра внутренних дел Виталия Захарченко. В рамках этого производства суд наложил арест на три квартиры, 2 гаража и банно-прачечный комбинат, которые принадлежали Захарченко. Дополнительно было сообщено, что арестованы дома и квартиры Захарченко, печи для бани и сами его элитные бани, крупные денежные средства, причем сумма арестованных денег не указывается. Не так давно, в конце ноября, Николай Азаров устроил шабаш со своими беглыми сепаратистами. Это был так называемый съезд «Союза политических мигрантов и политзаключенных Украины». С трибуны т.н. съезда Азаров попытался поставить все с ног на голову, обвинив Украину в терроризме и преследовании неугодных.

Также Азаров призвал сделать все, чтобы произвести смену режима на Украине, так как только это способно вывести страну из кризиса. Закончил свою речь Азаров призывом к делегатам признать, что Крым является частью России, а в Украине следует ввести конфедеративный принцип устройства. Как и Янукович, так и Азаров уже стали гражданами России, поэтому на них распространяется защита РФ. Об этом написали в Transparency International, когда они провели собственное расследование «Срываем маски».

Именно поэтому западные страны начинают постепенно снимать санкции с отдельных лиц из окружения Януковича и Азарова, что позволяет им выводить и продавать собственность, украденную во время пребывания у власти в Украине. Это заставляет задуматься о том, почему наши депутаты никак не могут принять соответствующие законы, которые позволили бы вернуть в украинскую казну миллиарды, украденные бывшими правителями. Но процесс возвращения средств уже начался и остановить его вряд ли удастся.

Источник: 

http://news2000.org.ua/

Добавлено:

13.12.16 - 22:28

Рейтинг: