Тайна вкладов или как в Ощадбанке хранятся деньги Януковича и Азарова



Ощадбанк, который является практически единственным государственным банком в Украине, недавно объявил, что на его счетах до сих пор лежат солидные суммы, принадлежащие бывшему президенту Януковичу и бывшему премьеру Азарову. Председатель правления банка Андрей Пышный сообщил, на счетах лежат огромные суммы, порядка миллиарда долларов. Причем Пышный скромно отметил, что суммы довольно значительные, но комментировать это он не вправе, так как существует такое понятие, как банковская тайна, а это уже требования закона, а закон, прежде всего.

Могу только назвать примерные подсчеты – около миллиарда 150 миллионов долларов, размещенных как чистых деньгах, так и в активах ценных бумаг. В Раде уже несколько раз пытались проголосовать за закон, позволяющий проводить спецконфискацию денег самого Януковича и его близкого окружения. Но, очевидно, кое-кому не хочется, чтобы этот закон просто поставили на голосование, не говоря уж о том, чтобы его утвердить. Видимо, сильны еще силы, которые под любыми предлогами хотят затормозить процессы очищения власти.

Именно поэтому так сопротивлялись введению в действие закона о Е-декларировании, но этот закон уже начал работать. Надо надеяться, что и деньги Януковича и его приспешников, будут работать на благо Украины.

Источник: 

http://news2000.org.ua/

Добавлено:

14.11.16 - 13:33

Рейтинг: