Сколько стоит такси для топ-менеджеров НБУ



Ранее Нацбанк имел в своем распоряжении собственный автопарк. После публичного упразднения автохозяйства и громкого освещения этой реформы, топ-менеджеры НБУ разъезжают на такси. Проведя независимое расследование, экономический обозреватель Даша Довлатова выяснила, что стоимость услуг такси, оплачиваемых Нацбанком, составляет 350 грн/км. Результаты расследования Довлатова выложила в открытый доступ в Facebook.

Она отметила, что сначала НБУ объявил тендерное предложение через систему ProZorro. В требованиях к претендентам было четко указано, что предельная сумма тарифа не должна превышать 100 грн/км. Тендер выиграла ЧП «Август Групп», которая, вопреки всем требованиям закона о тендерных конкурсах, была единственной, кто подал документы на рассмотрение тендерной комиссии. В своих документах «Август Групп» поставила свои предложения – 350 грн/км. И самое интересное в том, что вопреки всем требованиям закона, все четверо представителей тендерной комиссии НБУ проголосовали за принятие таких условий работы. Но это еще не все интересное, что выяснила Даша Довлатова.

Оказывается, что основатель «Август Групп» имеет с мужем еще одну фирму – «МАК» (Международная аутсорсинговая компания), которая также числится как консультант Нацбанка. Поэтому неудивительно, что такси для НБУ стоит таких огромных денег.

Источник: 

http://news2000.org.ua/

Добавлено:

27.10.16 - 11:47

Рейтинг: