Что будет с гривной в 2017 году



Курс гривны по отношению ко всем основным валютам медленно, даже очень медленно, но лезет вверх. Если на 20 октября официальный курс гривны равнялся 25,69 грн/$, то уже 21 октября НБУ понизил курс до 25,70035 грн/$.

А буквально на днях глава Национального банка Валерия Гонтарева заявила, что считает курс гривна/доллар в размере 27,2 на следующий год достаточно реалистичным. Выступая на канале ACTV, Гонтарева сказала, что этот курс уже заложен в проект бюджета на 2017 год. Но, по ее словам, курс гривны еще может, и не дорасти до этого показателя. Стараясь объяснить происходящее падение гривны, Гонтарева сказала, что все зависит от состояния экономики и платежного баланса.

Интернет-издание Хроника.инфо приводит прямую речь главного финрегулятора Украины: «Курс является зеркалом происходящего в экономике. А так как сегодня мы живем со стабильной макроэкономической ситуацией, то бояться нечего». Очень интересно, где госпожа Гонтарева увидела стабильную макроэкономическую ситуацию? Промышленность стагнирует. Инфляция в стране бьет все рекорды, а глава НБУ своими высказываниями как бы поддерживает решение депутатов Рады удвоить себе зарплаты, ведь у нас экономика стабильна! И это говорит человек, который считает своей главной задачей контроль инфляции.

Источник: 

http://news2000.org.ua/

Добавлено:

27.10.16 - 11:35

Рейтинг: