Четвертая промышленная революция уже на горизонте



Британские парламентарии из комитета науки и технологии призывают правительство приложить все усилия, чтобы подрастающее поколение уже с малых лет готовились к конкуренции с роботами во всех областях промышленности. Для этого необходимо уже сейчас начать процесс адаптации системы образования, чтобы ученики получали еще в школе новые навыки. Ведь на пороге крупные социальные изменения, поэтому подрастающее поколение должно быть готовым к новым техническим и технологическим вызовам. По словам парламентариев, то, что вчера было научной фантастикой, постепенно становится реальностью, наука не стоит не месте, поэтому искусственный интеллект и робототехника становятся реалиями и должны сыграть еще более важную роль в самые ближайшие десятилетия.

Глава комитета Таня Матиас отметила в своем заявлении, что действующая школьная программа совершенно не приспособлена к быстро меняющейся обстановке и не учитывает наступления «четвертой промышленной революции». Дело в том, что быстро ускоряющийся прогресс разработок искусственного интеллекта очень скоро должен существенно изменить рынок труда. Именно поэтому необходимо, чтобы правительство подготовило подрастающее поколение к адаптации в работе в совершенно новых условиях, так как образование в стране и образование за границей пока не успевают за стремительно меняющейся ситуацией.

Япония, как один из лидеров в разработке новейших роботизированных технологий, объявила, что уже в 2020 году собирается провести Всемирный саммит роботов. Целью данного мероприятия, по заявлению министра экономики и промышленности Японии Хиросигэ Сэко, является дальнейшая стимуляция исследований и производства роботов. Министр заявил, что они хотели бы собрать на одной площадке все новейшие роботы, рассмотреть все новации, новейшие идеи и технологии ученых и разработчиков всего мира. Устроители предстоящего саммита надеются, что все ведущие страны представят роботов, которые могут быть использованы и в сфере обслуживания, и в производстве. Еще в прошлом, 2015 году в Японии был утвержден план, по которому новейшие разработки в сфере робототехники должны быть использованы в обслуживании, лечении больных, сельском хозяйстве, а также в сферах рыболовецкого промысла.

Китай, который стремительно выходит в лидеры мировой промышленности, также разрабатывает «работников» будущего. По сообщениям прессы, в Китае собираются выпустить на рынок труда роботов iPal, предназначенных для уходом за детьми от 3 до 8 лет уже в конце 2016 года. Они будут способны общаться с детьми и помогать в их воспитании родителям. Уже известны некоторые параметры новинок. Это будут роботы высотой не более метра и будут выпускаться в двух цветах – синем и розовом. Они могут разговаривать, реагировать на эмоции, отличать радость от депрессии, чувствовать одиночество. Программное обеспечение позволит запомнить индивидуальные особенности ребенка, учитывать интересы детей, поэтому будет обеспечивать адекватное реагирование на игры или занятия.

Еще больше интересного на http://a-priori.kiev.ua/the-formation-of-the-boundary-prices/.

Источник: 

http://news2000.org.ua/

Добавлено:

17.10.16 - 12:57

Рейтинг: