«Укрзализниця» начинает работать по европейским стандартам



В самом близком будущем в вагонах украинских поездов появятся вакуумные туалеты, вместо пыльных занавесок установят ролеты, а Wi-Fi позволит общаться с миром, не выходя из вагона. И еще одно новшество – с декабря 2016 года все объявления, названия станций, любая информация будет транслироваться только на украинском и английском языках.

Министр инфраструктуры Владимир Омельян считает, что уже давно переходить на европейский сервис, соответствующий нормам гигиены и удобства для пассажиров. Он добавил, что нужно было давно отказаться от пыльных одеял и перьевых подушек. Отдельная тема – это соответствие вагонов европейскому уровню. Министр отметил, что существующих мощностей хватает, чтобы до конца года провести ремонт примерно сотни вагонов, а в следующем до двухсот. Скоро будет поэтапное введение е-билетов в электричках. Сложнее будет с запуском Wi-Fi, так как для этого необходимо установить в каждом вагоне передатчик и смонтировать базовые станции вдоль железнодорожных путей. Для выполнения такого масштабного проекта потребуется минимум год.

Но самое основное – это финансирование. В странах ЕС модернизацию и обновление пассажирского парка обычно финансирует государство из госбюджета, поэтому все будет зависеть от того, сколько средств будет заложено в бюджете УЗ на следующий финансовый год.

Источник: 

http://news2000.org.ua/

Добавлено:

11.10.16 - 12:30

Рейтинг: