Новая боевая машина для ВСУ



НПО Практика, производитель автомобильной техники специального назначения для вооруженных сил Украины, на днях представил свою новую разработку – броневик Отаман с колесной формулой 6х6. В отличие от остальных бронетранспортеров, Отаман получил на вооружение крупнокалиберное орудие помимо штатных пулеметов.

По сообщениям прессы, эта машина разработана для войск специального назначения, подразделений морской пехоты и спецназа нацгвардии, так как Отаман способен преодолевать водные рубежи и глубокое бездорожье. Заказчиком и разработчиком задания и технических условий выступило техническое управление Генштаба ВСУ. Как сообщили в НПО Практика, данный образец является первой ласточкой платформ 6х6, которая создана исключительно из украинских материалов и комплектующих. Эта законченная разработка послужит основой для дальнейшего создания целой серии боевых машин и другой специальной техники огневой поддержки и технического обеспечения. Особенностями нового Отамана является возможность переброски десанта в количестве 6-8 человек помимо экипажа.

Разработчики постарались создать более надежную броневую защиту, поэтому вес нового броневика составляет 16 тонн. Первые испытания показали, что новинка отличается хорошим сочетанием мобильности, огневой мощи и защищенности.

Источник: 

http://news2000.org.ua/

Добавлено:

11.10.16 - 12:27

Рейтинг: