Во Франции началось очередное извержение вулкана Питон-де-ла-Фурнез



Тектоническая активность земной коры, которая в последнее время заметно усилилась, каждый день подносит все новые и новые сюрпризы. Еще не успели высохнуть слезы у итальянцев, переживших в Южной Италии страшное землетрясение с человеческими жертвами, как во Франции началось очередное извержение вулкана Питон-де-ла-Фурнез. Вулкан расположен на острое Реюньон в пустынной местности, поэтому для людей извержение не представляет опасности.

Это уже второе извержение вулкана в этом году, подтвердили в региональном отделении службы вулканологии. Но зрелище извергающий вулкан представляет потрясающее, а так как он извергается с периодичностью 9 месяцев, то посмотреть на извержение приезжает несколько сотен туристов ежегодно. Несколько ранее, 21 мая 2016 года, на итальянском острове Сицилия произошло извержение вулкана Этна, самого высокого действующего вулкана Европы, высота которого составляет 3,2 км, причем после каждого извержения высота меняется.

По сообщениям вулканологов, из кратера текла горячая лава, сопровождаемая мощными выбросами пепла. Но не только в Европе активизируется вулканическая деятельность. На большой огненной дуге, которая охватывает Южную Америку, большую активность проявляет вулкан Тунгурауа, расположенный в Эквадоре, который после мощного извержения 2 марта этого года постоянно «курится», изредка выбрасывая столбы дыма. Учитывая, что вулкан расположен на высоте 5023 метра над уровнем моря, то его выбросы видны практически со всей страны.

Источник: 

http://news2000.org.ua/

Добавлено:

19.09.16 - 12:20

Рейтинг: