В России начали массово пользоваться услугами ломбардов



Как свидетельствуют статистические данные, опубликованные на сайте Центробанка, население России начало усиленно посещать ломбарды. По данным независимых аналитиков это свидетельствует о том, что экономическая ситуация в стране существенно ухудшается. Все это связано с тем, что приток валюты сократился практически до нуля, значительно увеличилась безработица, поэтому в ломбарды городов России несут все, что представляет хоть какую-нибудь ценность, такую как бытовая техника, фамильные драгоценности, предметы искусства, и на удивление работников ломбардов – золотые зубы. Пресс-служба Центробанка сообщает, что за первый квартал 2016 года объемы займов, выданные ломбардами, составили почти 48 миллиардов рублей.

Отличие ломбардов от других финансовых организаций: банков; кредитных союзов;микрофинансовых организаций в том, что ломбарды не требуют справку о доходах и не проверяют кредитную историю, именно этим они и отличаются от других финансовых организаций. Ломбарды должны проверять заемщиков на предмет террористической угрозы, они подключаются к базам Росфинмониторинга для получения данных по обратившимся.

Следующим этапом будет проверка самого предмета залога, ведь автоломбард, например, такой как http://megacredit.com.ua/ и его аналоги, принимает автомобили, которые в обязательном порядке должны пройти проверку на соответствие представленным документам и об отсутствии угона. Когда ломбард производит выдачу заема, он получает в залог предмет, который можно реализовать, если заем не будет возвращен.

В любом случае ломбард не должен предъявлять к заемщику никаких требований, даже если стоимость вещи ниже суммы долга. Обращаться в ломбарды людей привлекает то, что если долг не возвращается, то договор расторгается автоматически. И все. Никаких коллекторов, звонков и обязательств.
Аналитики отмечают, что покупательная способность населения резки снижается. Падение реальной заработной платы тянет за собой острую нехватку нужных для обеспечения жизни сумм. Поэтому, как отмечается, кредитование населения с помощью ломбардов считается одним из самых кратких путей получения живых денег. Поэтому получается, что увеличение числа людей, которые обращаются в ломбарды, служит еще одним доказательством того, что экономика страны находится не в самом лучшем положении, чтобы ни заявляли власти.

Источник: 

http://news2000.org.ua/

Добавлено:

31.08.16 - 17:42

Рейтинг: