Лигу Чемпионов ждут серьезные реформы



В УЕФА подтвердили, что начиная с сезона 2018-2019 будет существенно изменен принцип формирования групп первого этапа Лиги Чемпионов. Через два года в групповой этап Лиги Чемпионов по четыре автоматических путевки будут получать лучшие клубы Англии, Италии, Германии и Испании. Согласно нынешнего регламента Германия, Англия и Испания получают три прямых путевки в групповой этап. От Италии напрямую попадают в групповой турнир две первые команды.

Клубы, занявшие четвертое место в чемпионатах Англии, Германии и Испании, третий призер итальянской Серии А, начинают отбор на стадии плей-офф квалификационного раунда. Пока неизвестно, будет ли меняться количественный состав финальной стадии, поэтому непонятно, как такие нововведения могут отразиться на квотах остальных стран Европы, включая Украину. Надо полагать, что УЕФА может пересмотреть саму структуру квалификационного раунда, и сократить количество мест, предоставляемых остальным клубам в групповом этапе Лиги Чемпионов.

По непроверенным данным, некоторые члены исполкома УЕФА предлагают, чтобы клубы, заслужившие богатое историческое наследие, которые не сумели пробиться в групповой турнир Лиги Чемпионов, будут пользоваться некими особыми привилегиями. Подразумевается, что это могут такие клубы, как «Милан», «Манчестер Юнайтед», «Интер», «Валенсия» или «Ливерпуль».

Источник: 

http://news2000.org.ua/

Добавлено:

29.08.16 - 11:14

Рейтинг: