Как подкупали избирателей на Ивано-Франковщине



Курорт Буковель по праву пользуется огромной популярностью не только в Украине, но и во всем мире. Отели в Буковеле тут способны принять не одну тысячу приезжих. Отличные климатические условия привлекает тысячи туристов в этот благодатный край. Но, к великому сожалению, и Буковель не обошелся без скандала, связанного с украинским политикумом.

На протяжении месяца перед промежуточными выборами в 85 одномандатном округе, на Буковель приезжали автобусы с отдыхающими. Такие поездки стали уже привычными, но в данном случае, туры были бесплатными, и организовали их кандидат в народные депутаты Виктор Шевченко от партии «Укроп» и его окружение. Нужно отметить, что совладельцем курорта Буковель является народный депутат Андрей Шевченко, родной брат Виктора Шевченко. Об этом гражданская сеть «Опора» опубликовала материалы в широком доступе еще в конце июня. Но только после того, как были проведены выборы, на которых победил Виктор Шевченко, получив более 11 тысяч голосов, Главное управление национальной полиции Украины в Ивано-Франковской области сообщило, что следственным управлением ГУНП начато досудебное расследование по уголовному производству № 12016090000000142, занесенному в Единый реестр досудебных расследований 18 июля 2016 года.

Так же в письме, которое подписал в.и.о. заместителя начальника О.Крамаренко сообщается, что производятся необходимые следственные действия, под процессуальным руководством прокуратуры Ивано-Франковской области. Скорее всего, руководство Ивано-Франковского ГУНП полностью поменялось, так как в письме они постарались отмежеваться от действий прежнего руководства, которое проигнорировало обращение общественности о фактах подкупа избирателей во время избирательной компании 2012 года и 2014 года не начали досудебную проверку таких фактов. Выборы прошли, Виктор Шевченко победил, а по сведениям «Опоры», за три недели до выборов из двух районов, которые входят в 85 одномандатный избирательный округ, в Буковель ездило около тридцати автобусов, в которых было приблизительно полторы тысячи человек. По данным общественников, но следующий день отдыхающим звонили люди, организовавшие поездку, и интересовались впечатлениями, давая понять, что долг платежом красен. Подобные туры продолжались почти месяц.

Стоит отметить, что Андрей Шевченко входит в группу депутатов, которую неофициально называют группой Коломойского. Поэтому нет сомнения, что и Виктор Шевченко войдет в ту же группу.

Любите кофе? Настоящие кофеманы уделяют особое вниманию выбору кофеварки. На http://coffeetrade.ua/articles/kak-vybrat-kofevarku/ можно найти отличные кофеварки от проверенных производителей. Большой выбор кофемашин по доступным ценам.

Источник: 

http://news2000.org.ua/

Добавлено:

18.08.16 - 12:49

Рейтинг: