Правоохранители перекрыли канал нелегальной переправки нелегалов в Европу



В самом начале апреля правоохранительные органы произвели задержание преступной группировки, которая организовывала нелегальную переброску иностранцев через государственную границу Украины в Европу.

Следователи прокуратуры Черниговской области совместно с органами полиции 7 августа произвели одновременное задержание в Киеве и Закарпатской области членов преступной группировки, которая наладила канал незаконной переброски нелегалов из стран Юго-Восточной Азии в Европу через государственную границу с Венгрией.

Данная группа попала в поле зрения правоохранительных органов в середине июля. В состав группы входили двое граждан Украины, гражданин из Шри-Ланка и иностранец, имя которого пока не называют, живший постоянно в Чернигове. Задукоментирован последний случай, когда члены преступной группы пообещали трем гражданам Индии переправить их через границу за вознаграждение в 100 000 грв.

Начато досудебное расследование под процессуальным руководством прокуратуры Черниговской области. Уже выдвинуто подозрение трем лицам по ч. 3 ст. 332 УК Украины и готовятся документы в суд об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

Источник: 

http://news2000.org.ua/

Добавлено:

9.08.16 - 14:23

Рейтинг: