Человечность североирландских болельщиков помогла вернуть сына отцу



Всего несколько дней назад вся Франция была возмущена невозможным поведением неуправляемых российских болельщиков, устраивающих дикие беспорядки как на самих стадионах, так и на тихих улочках французских городов. Как сообщает сайт www.ua-football.com, принятые французской полицией меры погасили пыл таких горе-болельщиков, а после вылета сборной России из турнира, они все отправились домой восвояси, за исключением нескольких особенно буйных человек, арестованных полицией.

И как потрясающе выглядит на этом фоне поступок североирландских болельщиков, которые собрались на прилегающей к парижскому стадиону «Парк де Пренс» перед матчем 1/8 финала с командой Уэльса. Людей было много, не меньше трех-четырех сотен, которые веселились и пели свои знаменитые песни. Вдруг настала тишина и люди присели, как по команде. А на постамент какого-то памятника поставили маленького валлийского мальчика, который потерялся в такой толпе. Именно фанаты из Северной Ирландии попросили находящихся на площади людей помолчать немного и присесть, чтобы перепуганный и растерянный ребенок мог как можно скорее найти своего отца.

Это в который раз показывает, что человечность должна быть на первом плане, ведь папа мальчика был из Уэльса, со сборной которого североирландцы должны были играть совсем скоро. Трудно себе даже представить в самых смелых и отчаянных мечтах, что русские смогли бы совершить такой поступок. Даже не делая жутких предположений, надеяться на аналогичное поведение смысла нет вообще никакого. Самый максимум – это безразличие, а в худшем случае… Но не стоит об этом думать, ведь все закончилось хорошо и над площадью снова зазвучали задорные песни. А затем болельщики потянулись на стадион, где началась игра на выбывание.

Свой матч сборная Северной Ирландии проиграла со счетом 1 : 0, став одним из первых чвертьфиналистов Евро-2016. Два остальных поединка 1/8 финала только подтвердили мнение, что общий уровень футбола заметно вырос и одерживать победы на высоком уровне фаворитам уже не так легко.

Так матч Хорватия – Португалия закончился со счетом 1 : 1, причем этот единственный гол был забит на 117 минуте игры. Матч Швейцария – Польша окончился со счетом 1 : 1 и победителя определили только после серии пенальти, который выиграли поляки со счетом 5 :4.

Источник: 

http://news2000.org.ua/

Добавлено:

27.06.16 - 11:42

Рейтинг: