Франция. Главное на Евро-2016 – безопасность



После страшных терактов в Париже, произошедших 13 ноября 2015 года во Франции уже полгода продолжается режим повышенной безопасности. На фоне не прекращающихся массовых протестов власти стараются сделать все, чтобы Евро-2016 прошло без эксцессов. В страну должно приехать не менее 3 миллионов туристов, а специально организованные к чемпионату фан-зоны должно посетить не менее 8 млн. человек. Поэтому правительство Франции выделило 24 млн. евро, гораздо больше, чем планировалось.

В преддверии начала игр все спецслужбы приведены в полную готовность, в городах, где будут проходить матчи чемпионата, проводятся учения полиции, спецслужб, пармедиков по предотвращению террористических актов. Полиция планирует каждое утро проверять на наличие взрывчатки все места, где могут собираться фанаты. Поэтому болельщики, которые приобрели билеты на матчи, должны быть готовыми к тому, что будут проходить усиленный досмотр личных вещей. Кроме того, каждый должен иметь при себе собственные документы. Входы на стадионы и фан-зоны оснащены металлодетекторами.

Вход с большими сумками категорически запрещен. Все фан-зоны уже оснащены системами видеонаблюдения. Только на них правительство потратило практически 2 млн. евро. Неподалеку от Эйфелевой башни, на Марсовом поле, где устроена фан-зона, установлено 16 пунктов пропуска первичного контроля на 6 входах. Охрану порядка будут нести одна тысяча полицейских. Власти ожидают, что здесь смогут посмотреть футбол от 60 до 90 тыс. фанатов. На стадионе «Стад де Франс», который вмещает 80 тыс.человек, будут дежурить от тысячи до полутора тысяч полицейских. На стадионе организованы 8 пунктов пропуска и 6 проходов.

Кстати, более подробно все подробности чемпионата Европы 2016 на ua-football отслеживать сможет каждый болельщик.

Матчи Евро-2016 будут проводиться на 10 стадионах, расположенных в девяти городах. Два стадиона в Париже – «Стад де Франс» и «Парк де Пренс», по одному в Лионе, Марселе, Лилле, Бордо, Лансе, Ницце, Сент-Этьене и Тулузе. УЕФА считает, что около 3 млн. болельщиков своих сборных посетят игры чемпионата. Правительство Франции заявило, что контролирует ситуацию с безопасностью во время проведения Евро-2016, так как безопасность будут обеспечивать не менее 90 тыс.человек полицейских, солдат и частных агентов.

Источник: 

http://news2000.org.ua/

Добавлено:

10.06.16 - 14:57

Рейтинг: