Лица новые, взятки как обычно



Объявленный президентом Порошенко курс на очищение власти от взяточников то и дело дает сбой. Вот и сегодня главный военный прокурор Анатолий Матиос заявил, что сотрудники военной прокуратуры Южного региона задержали на «горячем» должностных лиц Николаевской области. Сотрудникам СБУ пришлось применить оружие, чтобы задержать двух лиц при попытке передать взятку в сумме $100 тысяч. За этими людьми начали следить полтора месяца назад, тогда же было начато уголовное производство. Следователи провели огромный объем оперативных мероприятий и на сегодняшний день задержаны: первый зам. председателя Николаевской ОГА, заместитель главы одной из районных госадминистраций, помощник председателя Николаевского областного совета.

Глава военной прокуратуры Матиос не назвал фамилий задержанных, сказав, что это делается в интересах следствия. Данные должностные лица требовали взятку за разрешительные документы на устройство спецкарьера по добыче известняка.
Он же отметил, что все материалы дела будут переданы не в прокуратуру, а в НАБУ.

Согласно сведений, опубликованных на сайте Николаевской ОГА, первым замом губернатора является Николай Романчук. Кстати, он является героем Украины.

Источник: 

http://news2000.org.ua/

Добавлено:

5.06.16 - 14:34

Рейтинг: