Вокруг Крюковщины опять разгорелся скандал



На всех уровнях правительственные чиновники говорят о том, что для участников АТО делается все возможное, чтобы они могли получить жилье или земельный участок. Была принята даже правительственная программа по этому поводу. Но это голоса чиновников верхнего уровня, а вот на местах, как был беспредел, так он и остался. Последним примером может послужить скандал в Киевской области, где решением киевского областного совета в селе Крюковщина, известном своим молодежным городком (http://spletni.in.ua/molodezhnyjj-gorodok-otzyvy-o-komplekse-v-kryukovshhine-t84-670.html) были выделены целевые участки для воинов АТО. В этом селе проживает 40 бывших и нынешних военнослужащих. Но когда они обратились в сельский совет за собственными целевыми паями, то оказалось, что местные чиновники использовали незаконную схему изменения целевого назначения участков и уже успели передать, как минимум пять участков под многоэтажное строительство, а участники АТО еще не получили ни одного участка.

Воины, прошедшие через АТО не побоялись провести собственное расследование и обнародовать их результат. По данным Максима Коровченко, также участника АТО, стоимость перевода земельного участка в другую категорию через сельсоветы стоит не менее $200 за одну сотку. Сколько соток целевых участков уже распродано подобным образом предстоит разбираться областной прокуратуре, хоти и им сейчас не совсем до этого. Ведь объявленная новым Генеральным прокурором Юрием Луценко программа очищения кадров коснется не только генеральной прокуратуры, но и, в первую очередь, киевской городской и областной.

А схема перевода земли оказалась очень простой. Бралось заявление человека, не имеющего отношения к АТО об отказе от участка. Затем сельсовет переводил землю в свою собственность, а потом уже распоряжался ею по своему желанию.

Сегодня стало известно, что Кабинет Министров Украины выделил целевым назначением около 600 млн. гривен для приобретения жилья военнослужащих на текущий, 2016 год. По расчетам министерских чиновников это позволит обеспечить не менее 1 тыс. 100 военнослужащих вместе с их семьями. Деньги должны пойти на приобретение жилья в разных областях Украины.

Остается надеяться, что новое правительство будет держать вопросы обеспечения жильем военнослужащих ВСУ на жестком контроле, и прытким любителям нагреть руки не удастся сорвать выполнение этой очень долгожданной программы как для военных, так и для членов их семей.

Источник: 

http://news2000.org.ua/

Добавлено:

24.05.16 - 14:21

Рейтинг: