Британские дизайнеры представили необычное кресло-библиотеку



Сегодня, несмотря на достаточно большую насыщенность мобильными гаджетами, интерес к печатной продукции все равно не падает. Именно исходя из таких соображений, британские дизайнеры мебели разработали уникальное по своей функциональности кресло-библиотеку, получившее название OpenBook и обладающее эргономичным дизайном. Конечно, в качестве табуретки для кухни использовать его достаточно сложно, тем не менее, кое-что интересное в конструкции и дизайне отметить все-таки можно.

Первое впечатление у многих специалистов в области мебельного производства оказалось достаточно интересным. Практически все отмечают, что необычный дизайн новой разработки позволит использовать такие кресла и в общественных местах, и в домашних условиях. Что касается именно общественных мест, по всей видимости, кресло ориентировано на установку в учреждениях, где людям часто приходится проводить много временив в очередях, а чтобы его скоротать, можно комфортно устроиться в кресле и почитать какую-нибудь литературу или периодические издания. Для комфорта созданы все условия. С одной стороны кресло имеет специальную перегородку, создающую, так сказать, некую зону конфиденциальности. Она закрывает сидящего от посторонних глаз целиком и полностью. На внешней стороне имеется несколько специальных креплений, на которых можно расположить что-то вроде навесных или перекидных календарей.

С другой стороны кресла установлена специальная полочная конфигурация, изменяемая по своему желанию, в которой могут находиться книги и брошюры. Полки выстроены таким образом, что не закрывают обзор с этой стороны человеку, сидящему в кресле. Собственно, и достать нужную книгу можно одной рукой, для этого не придется даже наклоняться.

Плюс ко всему новинка оснащена высокой мягкой спинкой чуть выше уровня основной «перегородки конфиденциальности». В самой конструкции применены экологически чистые материалы и мягкая обивка, что только добавляет комфорта. На основном сиденье и спинке находятся специальные мягкие подушки.
Но и это еще не все. Дело в том, что между полками имеется достаточное пространство, чтобы, например, разметить там чашечку кофе, чая или любого другого напитка. Как видим, британцы постарались на славу и создали действительно востребованную модель кресла, которой, кстати, многие эксперты прогнозируют большое будущее.

Источник: 

http://news2000.org.ua/

Добавлено:

1.04.16 - 21:42

Рейтинг: