Захват пассажирского самолета в Египте



Вылетающий утром из Александрии в Каир пассажирский самолет А320 рейса MS181 египетской авиакомпании Egypt Air в 8,30 был захвачен террористами. Новость быстро распространилась по мировым агентствам новостей.

По сообщениям прессы количество захватчиков неизвестно, но через несколько минут стало ясно, что захватчики, или захватчик египтянин, так как еще во время стоянки в Александрии угонщики разрешили гражданам Египта покинуть самолет. Об этом сообщил AFP со ссылкой на администрацию аэропорта. Из самолета вышло 20 человек, в основном женщины и дети.

По данным CNN на борту самолета должно находиться 81 человек и 7 членов экипажа. После выхода части пассажиров стало ясно, что угонщик один. После взлета угонщик потребовал, чтобы авиалайнер летел в Стамбул, но так как горючего на такой рейс не было, он согласился на посадку в Ларнаки, столице Кипра. В аэропорту Ларнаки был создан антикизисный штаб. В 10,33 угонщик отпустил почти всех пассажиров, оставив на борту четырех человек и экипаж.

После встречи с переговорщиками угонщик отпустил всех пассажиров, но он выдвинул абсурдные требования о том, чтобы освободили всех женщин, сидящих в египетских тюрьмах.

Кипрские силовики начали подготовку к штурму самолета, но угонщик отпустил всех заложников и в 15,10 вышел из самолета с поднятыми руками. У трапа самолета его арестовали. Предварительно установили имя преступника. Им оказался гражданин Египта Саиф эль-Дина Мастафа. Никакой взрывчатки на борту лайнера не обнаружено.

Источник: 

http://news2000.org.ua/

Добавлено:

31.03.16 - 13:51

Рейтинг: