Четверо недалеких подростков в Иркутске кидали телевизоры на головы людей



В настоящее время наличием компьютера в доме уже никого не удивишь. Компьютеры задействованы практически во всех процессах, сопровождающих человеческую жизнь. Взрослые люди к компьютеру в основном относятся, как к вспомогательной машине, способной облегчить работу и жизнь. А что делать подростку с неокрепшей психикой, который сразу попадает в такой обширный виртуальный мир, где можно посмотреть практически все – фильмы, учебные программы, насилие, жестокость и еще много другого, которого в реальной жизни они еще не видели. Огромное влияние оказывает на молодых людей общение в социальных сетях, где можно представиться кем угодно, лишь бы были соответствующие фото. Но есть категория подростков, для которых общение в сетях заключается в браваде, желании показать, какой он на самом деле крутой. Отличным примером может послужить, увы, уже не чрезвычайное происшествие, а как бы рядовой случай, когда подвыпившие молодчики 16 лет от роду, вместе с совершеннолетним – 18 летним человеком, живущие в Иркутске, решили себя прославить.

Не подумав об опасности, которой подвергаются совсем посторонние люди, эти молодцы ничего не придумали ничего умного, как взять и выбросить телевизор из окна 4-го этажа. Все действия снимались на камеру и выкладывались онлайн в сеть. Таким образом, они хотели получить как можно больше «лайков» в своем видеоблоге. Когда прибывшие на место полицейские попытались прекратить такое веселое времяпрепровождение, то «добры молодцы» начали оскорблять сотрудников полиции.

Понятно, что это не самая веселая и интересная новость дня, но фишка в том, что о происходящем сообщил человек, живущий в Краснодарском крае, который увидел в сети данную онлайн-трансляцию. Он то и позвонил в полицию края, а уже оттуда данные поступили в Иркутск.

В настоящее время нарушители находятся в полиции Иркутска. С несовершеннолетними занимаются сотрудники инспекции по делам несовершеннолетних. После проведения необходимых мероприятий подростки будут поставлены на учет, а к их родителям будут предприняты меры административной ответственности.

Третий участник этого «шоу», 18-летний житель Иркутстка, будет наказан в административном порядке за вовлечение несовершеннолетних к употреблению спиртных напитков.

А вот за оскорбление представителей власти молодые люди могут получить или обязательные работы на сроки до 360 часов, или даже получить до года исправительных работ.

Источник: 

http://news2000.org.ua/

Добавлено:

22.03.16 - 23:15

Рейтинг: