Российская Суперлига по спидвею дает стартовую отмашку



Чемпионат Росси по спидвею 2015-2016 был открыт гонками в г.Каменстк-Уральский на стадионе «Металлург».

12-13 декабря прошли два этапа гонок, в которых приняли участие пять команд: ЦПТВС г. Каменск-Уральский, «Мега-Лада» г. Тольятти, «Башкортостан – ЦТВС им.Г.Кадырова, г. Уфа и «Каустик» из Стерлитамака.

Команда «Амур-Спидвей» Благовещенск отказалась от участия в чемпионате и вместо нее была включена команда ЦСКА г. Москва, которую Трековая комиссия МФР по гонкам на льду допустила к участию в Суперлиге без проведения отборочных туров. Еще больше деталей на http://redbull.com/ru/ru/motorsports/speedway.

Первую тройку гонщиков «Мега-Лады» на первом этапе представляли Даниил Иванов, семикратный чемпион мира, Игорь Кононов, вице-чемпион мира и Игорь Сайдулин, чемпион Европы. Подменял гонщиков Никита Толокнов, чемпион России среди юниоров.

Несколько неожиданно лидерами по итогам двух первых этапов стали москвичи с результатом 35 очков, на втором месте «Мега-Лада» с 8 очками, третьими стали уфимцы с 5 очками, на четвертом месте хозяева соревнований, набравшие 4 очка, а пятое место заняла команда «Каустик» - 3 очка.

Кроме того, ожидается ожесточенная борьба в личном чемпионате России, призеры которого будут бороться за путевки в состав сборной России по командным гонкам, которая примет участив в командном чемпионате мира. Его намечают провести в Тольятти 13-14 февраля.
В самом конце года – 27 декабря в Тольятти стартовал финал-1 личного чемпионата России по спидвею.

В который раз многократный чемпион мира по мотогонкам на льду уфимец Николай Красников доказал, что он сейчас самый сильный. Ему удалось выиграть все пять заездов и сделать большой задел перед финалом – 2, набрав максимум очков – 15. Вторым стал уфимец Сергей Карачинцев с 13 очками, а замкнул тройку москвич Дмитрий Хомциевич с 12 очками.

Финал – 2 прошел в Шадринске 3 января 2016 года и в упорной борьбе Николай Красников сумел досрочно завоевать звание чемпиона России сезона 2015-2016.

Так как Красникова уже никто не может догнать, то основными событиями второго этапа финала – 2, который пройдет 4 января, будет борьба за призовые места и за путевки на личный чемпионат мира по мотогонкам на льду.

Завтра болельщики Шадринска и гости города смогут увидеть ожесточенную борьбу лучших гонщиков России – Дмитирия Колтакова, Дмитрия Хомицевича, Даниила Иванова, Сергея Карачинцева и нескольких талантливых молодых гонщиков, сумевших в этом сезоне громко заявить о себе.

Источник: 

http://news2000.org.ua/

Добавлено:

5.01.16 - 15:43

Рейтинг: