Чемпионат мира по водным видам спорта 2015 пройдет в Казани



Третья столица России готовится принять 16-ый международный турнир по водным видам спорта. Федерация FINA в этом году, кроме традиционных соревнований в виде водного поло и синхронного плавания, учредила новую дисциплину, которая получила название хай-дайвинг.

По сути, новое соревнование представляет собой прыжки в воду для женщин с вышки высотой 20 м, а для мужчин – 27 м.

Интересно, что выбор города проведения очередного чемпионата был объявлен еще в 2011 году. На его место претендовали такие мегаполисы, как Шанхай, Гуанчжоу, Гонконг и Монреаль. Выбор пал именно на спортивную столицу России, которая по праву занимает должное место в мире, благодаря развитой инфраструктуре и небольшом расстоянии до Москвы. Не так давно Казань отметила и своеобразный юбилей – 1000-летие основания города.

Сам комплекс, в котором будут происходить состязания, называется «Казань Арена». Он подразумевает не только наличие спортивных площадок, но и тренировочных баз, среди которых особо стоит отметить бассейн «Оргсинтез», бассейн «Буревестник», бассейн «Олимп» и бассейн «Акчарлак». Они являются не только самыми современными, но и уникальными сооружениями в своем роде. Кроме того панируется построить и два новейших 50-метровых бассейна при участии компании Myrtha Pools. Эти бассейны станут временными. Иными словами, их можно будет демонтировать в любое время. При этом один из бассейнов станет основным для проведения соревнований, а второй буде тренировочным.

Изначально федерация FINA не была согласна на то, что количество мест для просмотра состязаний составляло всего лишь 11 с половиной тысяч. Только после того, как было принято решение об увеличении зрительских мест до 45 тысяч, федерация пошла на уступки. При этом временные бассейны смогут принять 12 тысяч зрителей.

Строительство нового комплекса будет завершено не позднее июля 2015 года. Располагаться он будет недалеко от Казанского Кремля и Дворца Земледельцев на левом берегу реки Казанки в исторической части города. Это позволит всем участникам и посетителям чемпионата не только ощутить пыл спортивной борьбы, но и окунуться в далекое прошлое самого города и его уникальной истории. По всей вероятности, именно на этом и было основано решение федерации FINA, которая отдала Казани сове предпочтение. Не стоит забывать, что в городе имеется достаточно большое количество объектов, внесенных в реестры международной организации ЮНЕСКО, что может еще больше привлечь туристов.

Источник: 

http://news2000.org.ua/

Добавлено:

28.01.15 - 17:19

Рейтинг: