Красиловский завод: солнечную энергию в каждый дом!



Солнечные коллекторы и батареи изобретены еще в 1909 году, но их применение стало широко распространенным только недавно. Они обеспечивают освещение для интерьеров. Многие производители и даже народные умельцы предлагают достаточно много вариантов производства и установки солнечных агрегатов такого типа.

Так и украинский завод в городе Красилов Хмельницкой области недавно начал широкомасштабное производство солнечных коллекторов и батарей по технологии фирмы «Корди». Так же, как ив компании Термос, здесь первостепенное значение уделяется высокому качеству производимой продукции.

Несмотря на то, что специалисты Красиловского завода пока не гонятся за широким ассортиментом, первые модели для получения в доме горячей воды уже вышли с конвейеров и показали свои высокие характеристики. В данный момент производство солнечных коллекторов и панелей рассчитано только на две основные функции. Такие агрегаты преобразуют энергию солнечных лучей и инфракрасного излучения в электрическую, которая и позволяет нагревать воду. Интересно, что такие устройства имеют и дополнительную функцию, позволяющую использовать их для «догрева» децентрализованных систем отопления, к примеру, газовых котлов. В этом случае экономия средств по оплате газа будет хоть и не слишком значительной, однако, весьма ощутимой, если площадь дома достаточно большая.

Кроме того, использовать коллекторы этого производителя можно и для горячего водоснабжения обычных квартир, установив их на солнечной стороне. Сами коллекторы и панели состоят из вакуумных трубок и являются экологически чистыми. На испытания эти агрегаты показали значение поглощения солнечных лучей в 92%. Довольно интересной выглядит и конструкция. Дело в том, что в ней отсутствуют движущиеся части. В свою очередь, такой подход к изготовлению солнечных коллекторов обеспечивает увеличенный срок службы приборов, по сравнению с другими вариантами сборки и установки. Как считают многие эксперты, присутствовавшие на презентации новой продукции украинского завода, его специалисты сделали правильный выбор, остановившись именно на производстве солнечный коллекторов вакуумного типа. По мнению многих разработчиков, именно за ними будущее.

Кроме всего прочего, после испытаний Красиловский завод получил официальный украинский патент, зарегистрированный под номером 46352. Так что теперь со своей продукцией завод запросто может выходить не только на отечественные, но и на Западно-Европейские рынки.

Источник: 

http://news2000.org.ua/

Добавлено:

14.11.14 - 00:18

Рейтинг: