В Киеве из открытого автозака сбежал арестант



Прямо среди белого дня в самом центре столицы из автомобиля, транспортирующего арестованных, сумел убежать арестант. Он скрылся из открытой машины при неясных обстоятельствах.

Случилось это невероятное происшествие 17 сентября. Задержанный и осужденный молодой двадцатичетырехлетний человек, буквально после заседания в Шевченковском районном суде, где он получил заслуженную меру пресечения, которая заключалась в содержании его под стражей до выяснения обстоятельств, совершенно просто и беспрепятственно сбежал из автомобиля для заключенных. Сбежавший арестант подозревается в разбое и грабеже и однажды уже был осужден опять же за грабеж.

В Шевченковском районном суде прокуратура начала расследование в отношении милиционеров, которые очень халатно отнеслись к своей работе и допустили побег арестанта из-под стражи. В ходе следствия было установлено, что из суда подозреваемого вывели под конвоем и поместили в автомобиль для перевозки арестованных. Самое интересное заключается в том, что после этого все милиционеры отправляются за другими арестантами, не закрыв при этом двери. Этим удобным для побега моментом и воспользовался злоумышленник. Выпрыгнув из машины, заключенный в буквальном смысле сбежал в неизвестном направлении. В настоящее время его ищут.

Хочется напомнить, что в апреле этого же года уже был такой инцидент. Заключенный двадцати двух лет сбежал, да еще и на милицейском автозаке. Этот мужчина сидел под стражей в одной из колоний для заключенных в Ивано-Франковской области. На угнанном фургоне сбежавший арестант направился в Черновицкую область, где в скором времени и был задержан органами правопорядка.

Источник: 

http://news2000.org.ua

Добавлено:

18.09.13 - 21:42

Рейтинг: