На Донбассе группа неизвестных разгромила поселковый совет, чтобы попасть в сберкассу



Личности грабителей пока не были установлены. Группа неизвестных запугали и, используя скотч, приклеили к скамейке женщину-сторожа поселкового совета поселка Рассыпнянское города Тореза в Донецкой области. После этого, они вскрыли пол, чтобы попытаться пробить плиту перекрытия. Согласно предварительной версии, злоумышленники стремились попасть к сберегательной кассе.

По словам одного из представителей пресс-службы Торезского городского отдела милиции Оксаны Гупало, сообщение о случившемся в ночное время суток ограблении, поступило в отделение милиции только утром, так как женщина-сторож сильно испугалась и просидела в своей коморке до утра, освободившись от скотча. К утру она уже уволилась с рабочего места. По словам пострадавшей, преступники приказали ей молчать, пригрозив расправой с членами семьи. Следователям женщина сообщила, что налетчиков было трое, все они были в перчатках.

Прибывшие на место преступления сотрудники следственно-оперативной группы выяснили, что на первом и втором этажах здания поселкового совета разместились арендаторы. Разобрав пол в одном из помещений магазина, преступники пытались проникнуть в сберкассу этажом ниже, однако попытка оказалась неуспешной – помешали железобетонные перекрытия. Тогда неизвестные решили обыскать другие помещения, вскрыли мебель и сейфы в служебных кабинетах работников поселкового совета, украв в результате полторы тысячи гривен из кабинета поселкового головы.

Против участников данной преступной группы возбуждено уголовное дело по статье 187 ч. 3 Уголовного Кодекса – «разбой, совершенный по предварительному сговору группой лиц, соединенный с проникновением в помещение». Комплекса мероприятий, направленного на поимку преступников сотрудниками правоохранительных органов, пока не принес ожидаемых результатов, поэтому за помощью в раскрытии данного преступления обратились к населению. Всех, кто располагает какой-либо информацией о личностях, совершивших данное преступление и их местонахождении, просят сообщить в Торезский горотдел милиции по следующим номерам телефонов: 3-33-60 (дежурная часть), 3-33-29 (начальник следственного отдела), 3-03-56 (начальник уголовного розыска) или 102. Анонимность и вознаграждение гарантированы.

Источник: 

http://news2000.org.ua

Добавлено:

11.03.13 - 22:46

Рейтинг: