Парламент выделил 232 миллиона гривен на телекоммуникационную сеть для президента



Верховная Рада Украины отдала большинство голосов за принятие законопроекта № 11211. Согласно этому документу, предусмотрена выдача 231,6 миллионов гривен из Государственного бюджета Украины на модернизацию государственной системы связи и защиты информации, которая находится в распоряжении Администрации госспецсвязи.

В качестве источника для покрытия дополнительных расходов государственного бюджета предполагается увеличение средств, которые поступают в украинскую казну из Национального бюджета. Некоторое оборудование собираются приобрести в частности на этом сайте.

Необходимость вступления в силу вышеуказанного законопроекта в верховной Раде объяснили тем, что в настоящее время требуется выполнить поручение президента Украины касательно закупки в третьем квартале текущего года телекоммуникационного оборудования. Как стало известно, это необходимо для развертывания телекоммуникационной сети специального назначения, переоборудования спутниковой системы связи, а также замены пультов для специальной связи президента Украины.

Таким образом, Верховной Радой было принято решение о предоставлении из Государственного бюджета Украины средств на:

1. Приобретение и установку на 34 объектах областного уровня и 538 объектах районного уровня телекоммуникационного оборудования для развертывания телекоммуникационной сети специального назначения в размере 220 миллионов гривен.

2. Оплату авансом за работу по производству пультов прямого доступа специальной связи для президента Украины в сумме 8,5 миллионов.

3. Усовершенствование систем спутниковой связи на воздушном устройстве типа А319CJ в размере 3,1 миллиона гривен.

Также Верховная Рада Украины потратила 1,3 миллиона гривен на перенос стационарной экспозиции "Флаг Украины". Работы по переносу флага со второго этажа на лестницу между первым и вторым этажом кулуаров парламента по документам провели как "капитальный ремонт и реставрацию".

Отметим, что при этом деревянную экспозицию заменили на мраморную. Кроме того, согласно документам, герб Украины с позолотой стоил 18,1 тысячи гривен.

Касаемо исполнителя работ, то участие в тендере принимала всего одна фирма – ООО "Строительно-реставрационная фирма "Возрождение". Протокол согласования договорной цены со стороны Верховной Рады подписал первый заместитель руководителя Аппарата ВРУ – управляющий делами Петр Боднар.

Источник: 

http://news2000.org.ua

Vote up!
4417
Добавлено:

19.01.13 - 18:43

Рейтинг: