В Украине прекращен ввоз импортного бензина



Согласно решению органов Государственной таможенной службы Украины, с 14.00 пятницы 19 октября оформление таможенных документов на ввезенные на территорию украинского государства бензина было приостановлено.

«По состоянию на утро понедельника 22 октября с затруднениями при таможенном оформлении импортного бензина столкнулись все основные поставщики, в том числе такие компании как WOG, Параллель, КЛО, ОККО и Асі-ойл» - сообщается в одном из изданий.

В то же время, как стало известно, ввоз на территорию Украины импортного дизельного топлива протекает в нормальном режиме.

«По мнению отдельных участников рынка, возникшие проблемы могут быть связаны с подготовкой к внедрению единого оператора, который будет заниматься оформлением нефтегрузов, что уже неоднократно практиковалось в нашей отрасли» - было указано в издании.

Представителям средств массовой информации пока не удалось получить комментарии от сотрудников Государственной таможенной службы по поводу сроков возобновления оформления ввезенного в Украину бензина. В свою очередь, представители консалтинговой компании А-95 считают, что такие проблемы с растаможиванием бензина могут вызвать дестабилизацию ситуации на рынке, в том числе рост цен на нефтепродукты из-за нехватки топливных ресурсов на рынке и неизбежного увеличения затрат при продолжительном простое товара на таможне, а также повлияет на автопродажи, в том числе изменятся и продажи автомобилей. Также представители компании указали, что за январь-сентябрь текущего года импорт бензина и дизельного топлива в балансе украинского рынка нефтепродуктов составил 60,9%.

Напомним, ранее сообщалось о том, что эксперты прогнозируют рост цен уже с наступлением зимы из-за введения заграничных пошлин в Украине. Ожидаемый рост цен составит приблизительно гривну за литр.

Источник: 

http://news2000.org.ua

Добавлено:

5.12.12 - 14:29

Рейтинг: