31 ученик Ливадийской школы-интерната в Крыму госпитализирован с подозрением на кишечную инфекцию



В период с 20 по 24 сентября в Крыму 22 ученикам Ливадийской школы-интерната с подозрением на кишечную инфекцию было назначено стационарное лечение в местной больнице. Об этом стало известно из сообщения пресс-службы Министерства здравоохранения АР Крым. У детей было время развлечений, они играли в игры и собирали предметы, как вдруг резко почувствовали сильное недомогание. Узнать больше в настоящее время можно на дневном стационаре в местной больнице. Все дети возрастом от 7 до 18 лет.

«22 учащихся Ливадийской школы - интерната госпитализированы с подозрением на кишечную инфекцию» - говорится в сообщении.

Как стало известно, первый ребенок обратился с подобной жалобой 20 сентября. На данный момент с одинаковыми симптомами госпитализирован 31 ребенок.

«На сегодняшний день по результатам медицинского обследования на стационарное лечение врачи направили 22 ребенка» - было указано в сообщении пресс-службы Министерства здравоохранения в Крыму.

По решению Главного санитарного врача Ялты было принято постановление о временном закрытии Ливадийской школы-интерната до того момента, пока не будут устранены выявленные нарушения. В данный момент помещение школы опечатано, опломбировано пломбинаторами и ведутся следственные действия.

В целом состояние детей медики оценивают как легкой и средней степени тяжести. Согласно предварительным данным, пищевой путь передачи инфекции был осуществлен в результате нарушений правил и технологии приготовления блюд, а также несоблюдения правил личной гигиены кем-то из сотрудников пищеблока Ливадийской школы-интернета, который и оказался носителем возбудителя данной инфекции.

К сожалению, большинство украинцев получают информацию о жизни в Крыму только из СМИ. От поездок на оккупированную территорию фактически отказались, а родственники и друзья в АРК есть далеко не у всех. Журналисты же преподносят крымские новости зачастую с очень яркой эмоциональной окраской, что и неудивительно, в связи с трагическими событиями последних лет – здесь сложно оставаться над схваткой.

Источник: 

http://news2000.org.ua

Добавлено:

25.09.12 - 14:13

Рейтинг: