В полдень в Харькове расстреляли двух человек



В минувшее воскресенье 16 сентября жильцы дома №10 по улице Данилевского стали свидетелями чрезвычайно неприятной картины: что называется, среди бела дня около подъезда неизвестный расстрелял двоих граждан Харькова, которые оказались лицами армянской диаспоры. 25-летний Самвел скончался под окнами собственной квартиры, а его товарищу повезло – он отделался легким ранением.

После перестрелки прошли сутки, а на месте проишествия все еще работают сотрудники оперативных служб и криминалисты. Согласно предварительной версии, в 12.15 молодые люди вышли из подъезда. Самвел сел в свой автомобиль и беседовал со своим товарищем через опущенное окно. В этот момент к его машине подбежал неизвестный и выстрелил в находившегося вне машины человека, после чего раненный сразу же бросился бежать в направлении улицы Культуры. Самвел выскочил из автомобиля, видимо, решив бежать домой, но пуля настигла его у входных дверей. Затем у преступника закончились патроны, и выстрелом уже из другого пистолета он добил свою жертву.

Прибывшие на место преступления сотрудники правоохранительных органов обнаружили на теле убитого Самвела 13 огнестрельных ранений. Орудие убийства убийца выбросил в кусты неподалеку от места преступления.

Соседи, друзья и знакомые убитого Самвела единогласно оценивают его исключительно с положительной точки зрения, говорят, мол жил себе спокойно семейный и приветливый, занимался бизнесом, в подозрительных компаниях замечен не был. Его старший брат Армен – депутат поссовета и директор домостроительного комплекса. Сотрудники правоохранительных органов утверждают, что национальной подоплеки в этом преступлении нет, в противном случае община бы отреагировала более остро. Причиной убийства, по мнению следователей, стал бизнес Самвела.

Другой потерпевший, он же – основной свидетель, сразу же обратился за помощью в ближайшую больницу, где и был вскоре найден правоохранителями.
«В настоящее время сорганизована следственно-оперативная группа, ведутя оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление личности и местонахождения убийцы» - сообщил начальник криминальной силиции главка Игорь Сенчук. По факту совершенного преступления было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренным в ст. 115, ч. 2, п.1 Уголовного Окдекса Украины – « умышленное убийство двух или более человек».

Источник: 

http://news2000.org.ua

Vote up!
3015
Добавлено:

24.09.12 - 01:17

Рейтинг: