Летние, зимние и демисезонные спальники на любой вкус



Подыскиваете спальник на redpoint.ua? Это правильное решение, ведь у нас есть летние, зимние и демисезонные спальники на любой вкус, самого разного объема и веса.
Конечно, опытные туристы всегда советуют приобретать максимально качественные спальники изо всех, которые вы только можете себе позволить. И дело тут вовсе не только в материалах, а в наполнителе. Благодаря высококачественным наполнителям (вроде гусиного пуха), можно достичь того, что спальник будет совсем небольшого размера, но греть будет отлично даже в самую холодную зиму.
Ведь не секрет, что зимой количество снаряжения существенно увеличивается. Для серьезного похода в горы, когда лежит снег, понадобятся снегоступы, бахилы, дополнительная одежда, утеплённая палатка и масса других приспособлений.
Со спальниками для других сезонов (лето-осень-весна) всё обстоит значительно проще. Конечно, более дешевые модели весят и занимают места намного больше, но глобально уже нет такой большой разницы.
Однако, мы настоятельно рекомендуем приобретать самые компактные модели. Ведь все знают, что именно спальник занимает большинство места в рюкзаке и за счёт такой экономии можно перейти на модели рюкзаков небольшого размера.
Обращайте внимание на количество карманов. Многие туристы жалуются, что определённые производители «жадничают» в этом вопросе. Так, очень полезным будет, если у рюкзака будет два достаточно объемных кармана по бокам. Крепления для воды и маленькие кармашки сбоку внизу — также немаловажная деталь.
Обязательно обращайте внимание на анатомию спинки. Пожалуй, это самая важная деталь. Так, если вы нагрузите рюкзак достаточно тяжело и отправитесь в длительный поход, то рюкзак с неправильно сконструированной спинкой может не только причинять дискомфорт, но и существенно навредить осанке. Не рискуйте.
Для того, чтобы быть уверенными в том, что вы не перегрузились — узнайте свой точный вес и взвесьте полностью укомплектованный рюкзак. Он не должен превышать 25% массы вашего тела. Старайтесь всегда придерживаться этой цифры как предельно допустимого максимума.
По равнине лучше всего ходить с интервалами 50\10. Пятьдесят минут на ходьбу, десять минут — на отдых. Каждые четыре часа нужно делать большой привал по тридцать минут. Если вы сильно устаёте, можно изменить режим ходьбы на 45\15.
В интернет-магазине redpoint.ua вы сможете найти рюкзаки, которые всегда будут надёжно служить вам даже на самой сложной прогулке в горы.