Отдых в Дельте Волги



При упоминании Астраханского края первое, что приходит на ум - это, несомненно, Волга. Именно здесь великая и могучая река, давно ставшая символом России, встречается с Каспием, образуя одну из самых больших дельт в Европе. Множество островов, разделенных большими и малыми реками, обширные мелководья с разнообразной флорой и фауной - все это можно найти здесь. Дельта Волги поражает количеством рукавов, их тут около 500, также здесь много проток и небольших речек.

Необыкновенное разнообразие природы еще одна вещь, которая поражает в Астраханской области. Из-за расположения на пролетном пути множества пернатых, в период миграции в этом месте останавливается. Кроме того, дельта - место в котором постоянно обитает большое количество птиц, здесь находится их территория гнездования, линьки и кормежки. И, естественно, богаты эти места и рыбой, самой разной.

Каждый рыбак знает, что ловля рыбы в Астраханской области это лучший отдых. Ни для кого не является тайной, что на рыболовные туры в Дельту Волги каждый год приезжает множество любителей и заядлых рыбаков и охотников. Едут они именно сюда по одной простой причине - Астраханский край расположен в идеальных климатических, географических и природных условиях. Очень часто в своих отзывах они называют рыбалку в этих местах незабываемой. Так как это место по праву считается раем для рыбаков.

Рыболовный тур в Дельту Волги - это реальная возможность прикоснуться к нетронутому цивилизацией уголку. Где двигаясь вниз по течению реки, начинаешь изредка встречать рыболовные базы Дельта Волги. Эти базы отдыха находятся в местах экологически чистых и благоприятных. Так же тут находятся фермерские хозяйства, которые поставляют на базы отдыха качественные и полезные продукты. Есть возможность приготовить и пойманную рыбу, и добытую на охоте дичь. Есть на базах и современные устройства для очистки воды, в качестве которой можно не сомневаться. Условия отдыха могут порадовать самого привередливого туриста, которыми настоящие рыбаки, как правило, не являются.

Разнообразные пейзажи вокруг рыболовных баз не дадут скучать. Если надоели мелководья, вокруг полно глубоких ям и омутов. Песчаные косы, участки реки, напоминающие желоба - все это и позволяет назвать рыбалку в Дельте Волги лучшей рыбалкой на всех местах, по которым протекает эта, без сомнения, величайшая река России.