Свойства протеина без лактозы
Активные занятия спортом помогают вести здоровый образ жизни. В современном мире жизнь задает просто бешеный ритм, поэтому многие люди оказывают особое внимание занятиям спортом и совмещают его со спортивным питанием. Наибольшей популярностью среди спортивных продуктов питания пользуется протеин. Он нужен тем, кто хочет нарастить мышечную массу. Но у некоторых людей ежедневное потребление сывороточного белка может вызвать проблемы с пищеварительной системой, поэтому для такой категории людей с непереносимостью лактозы (углевода, который содержится в молочных продуктах) выпускают протеины без содержания в их составе лактозы.
ИЗ ЧЕГО ИЗГОТАВЛИВАЮТ ПРОТЕИН БЕЗ ЛАКТОЗЫ?
Такие протеиновые добавки изготавливают из различных компонентов:
соевого белка; яичного белка; очищенного белка говядины.
Соевый белок можно найти в пшенице, бобах сои, других растениях, которые содержат белок и все необходимые аминокислоты. Такое вещество позволяет существенно снизить уровень холестерина в крови.
Яичный белок получают из яйца, он обладает отличной биодоступностью, а также содержит в себе все необходимые для организма человека аминокислоты. Такой тип белка содержит намного меньше углеводов, в отличие от сыворотки.
Говяжий изолят - первый изолированный белок говядины, не содержащий жиры, сахар, холестерин.
Протеин без лактозы можно изготовить, используя специальную обработку сывороточного белка.
Отсутствие лактозы не делает протеиновый порошок менее эффективным. Протеины без лактозы также служат материалом для наращивания мышечной массы. Данный препарат позволяет восстанавливать мышцы после длительной и активной тренировки, помогает создать спортсмену идеальный рельеф мышц. Кроме того, способствует увеличению скорости метаболизма.
Как правило, протеин без содержания лактозы используют бодибилдеры и спортсмены, но данный порошок также нашел свое применение для тех, кто хочет сбросить лишний вес, а также для вегетарианцев.
Перед тем, как купить протеин без лактозы, необходимо обратить особое внимание на состав, в нем должна отсутствовать лактоза. Кроме того, нужно учитывать общее содержание белка на порцию, аминокислотный состав, обработку протеина.
КАК ПРАВИЛЬНО ПРИНИМАТЬ ПРОТЕИН БЕЗ ЛАКТОЗЫ?
Для того, чтобы мышечная масса нарастала, спортсмен должен употреблять 1, 5-2 грамма протеина в сутки на 1 кг веса. Бодибилдеры со стажем могут принимать 4-5 грамм порошка на 1 кг собственного веса. Порошок необходимо смешать с водой или соком. Вода не должна быть горячей, иначе белок начнет сворачиваться, в результате чего потеряет часть своих полезных свойств.
Дневную дозу лучше всего разделить на несколько приемов. Профессионалы рекомендуют принимать протеин за полчаса до завтрака, а также за час до тренировки и после нее. Если в этот день не предусмотрена тренировка, коктейли можно употреблять утром и в течение всего дня.
Для тех, кто хочет похудеть, протеин без лактозы купить просто необходимо. Принимать его нужно вместо еды. Например, в качестве перекусов, в перерыве между основными приемами пищи. Не стоит пить протеин меньше или больше, положенной нормы, от этого не будет никакого толка.