Жаркое из баранины



400 гр. нежирной баранины, нарезать очень тонкими полосками

250 гр. яичной лапши

30 гр. лемонграсса

20 мл. рапсовое масло

10 гр. перец чили, нарезанный,

20 гр. чеснока, очищенных и измельченных

10 гр. имбиря, нарезанный

20 гр. сока лайма

40 гр. лука, нарезанный тонкими ломтиками

250 гр. брокколи

100 гр. перца болгарского

20 гр. соуса чили

20 гр. рыбного соуса

60 мл. бульона или воды

специи по вкусу

10 гр. кориандра

35 гр. соленого арахиса, жареного и грубо нарезанного

Чтобы подготовить лимонник, отрежьте нижнюю луковицу и удалите любые жесткие наружные листья. Нижний конец главного стебля (желтая секция) - это то, что вы используете. Мелко порежьте это. Затем смешайте со столовой ложкой масла, чили, чеснока, имбиря и половиной сока лайма.

Добавьте ягненка и оставьте мариноваться как можно дольше. Нагрейте немного масла в воке или большой сковороде и жарьте лук, брокколи и перец в течение нескольких минут. Вынуть из кастрюли и согреться.

Разогрейте сковороду, добавьте немного масла и жарьте ягненка порциями, пока они не подрумянятся. Верните весь ягненок обратно в вок и перемешайте через сладкий соус чили, рыбный соус, цедру лайма, оставшийся сок лайма, бульон или воду и приправьте солью и черным перцем.

Затем добавьте овощи и лапшу и жарьте, пока они хорошо не перемешаются и не нагреются.

Предложения по подаче

Добавить травы, аккуратно перемешать и сразу подавать, посыпав арахисом.