Бараньи ребрышки



400 гр. баранины, ребрышки

20 мл. масла оливкового

30 гр. душицы или петрушки

специи по вкусу

Томатный соус с копченой паприкой

20 мл. масла оливкового

40 гр. лука

20 гр. чеснока

40 гр. копченая паприка

400 гр. нарезанных помидоров

20 гр. душицы или петрушки

30 гр. томатное пюре

10 гр. сахара

Смешайте оливковое масло, листья орегано, соль и перец. Нанесите эту смесь на обе стороны ягненка. Оставьте мариноваться, пока вы делаете соус.

Для приготовления соуса разогрейте масло на сковороде среднего размера. Добавить лук и жарить на слабом огне около 5 минут, пока он не станет мягким.

Затем добавьте чеснок, паприку, нарезанные помидоры, зелень, томатное пюре, сахар и немного соли и перца. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 10 минут, пока соус не загустеет. Попробуйте и добавьте больше приправ в случае необходимости.

Чтобы приготовить котлеты, разогрейте барбекю, гриль или сковороду и варите по 3-4 минуты с каждой стороны, пока не приготовите по своему вкусу. Дайте котлетам отдохнуть пару минут перед подачей на стол.

Предложения по подаче

Подавать с соусом из томатов и копченой паприки, брокколи на пару и картофельным пюре или тушеным картофелем.