Ягнёнок карри



1 кг баранья лопатка

20 мл. рапсовое или оливковое масло

50 гр. лука, очищенный и мелко нарезанный кубиками

20 гр. чеснока, очищенных и измельченных

10 гр. имбиря

лист лавровый

20 гр. гарам масала

15 гр. тмина

10 гр. кориандра

10 гр. семена кардамона, измельченные

5 гр. гвоздики

4 гр. кайенского перца

40 гр. муки

200 гр. листьев шпината

125 гр. натурального йогурта

специи по вкусу

Нагрейте масло в большой антипригарной кастрюле, приправьте баранину и обжаривайте 3-4 минуты. Вынуть из кастрюли и отложить в сторону.

Добавить в ту же кастрюлю лук, чеснок, имбирь и специи и варить 2 минуты. Посыпать мукой, перемешать в течение 1 минуты, затем добавить 250 мл воды. Снова перемешайте, затем верните мясо в кастрюлю с лавровым листом.

Накрыть крышкой, уменьшить огонь и варить 1,5 часа. Снять с огня и добавить шпинат. Перемешать, пока не завянет.

Добавьте йогурт и отрегулируйте приправу.

Предложения по подаче

Подавать с рисом басмати и салатом из помидоров и красного лука.