Ягнёнок карри
1 кг баранья лопатка
20 мл. рапсовое или оливковое масло
50 гр. лука, очищенный и мелко нарезанный кубиками
20 гр. чеснока, очищенных и измельченных
10 гр. имбиря
лист лавровый
20 гр. гарам масала
15 гр. тмина
10 гр. кориандра
10 гр. семена кардамона, измельченные
5 гр. гвоздики
4 гр. кайенского перца
40 гр. муки
200 гр. листьев шпината
125 гр. натурального йогурта
специи по вкусу
Нагрейте масло в большой антипригарной кастрюле, приправьте баранину и обжаривайте 3-4 минуты. Вынуть из кастрюли и отложить в сторону.
Добавить в ту же кастрюлю лук, чеснок, имбирь и специи и варить 2 минуты. Посыпать мукой, перемешать в течение 1 минуты, затем добавить 250 мл воды. Снова перемешайте, затем верните мясо в кастрюлю с лавровым листом.
Накрыть крышкой, уменьшить огонь и варить 1,5 часа. Снять с огня и добавить шпинат. Перемешать, пока не завянет.
Добавьте йогурт и отрегулируйте приправу.
Предложения по подаче
Подавать с рисом басмати и салатом из помидоров и красного лука.