Моллюски с чоризо



1 килограмм моллюсков

500 грамм чоризо (нарезать монетами)

125 миллилитров хереса амонтильядо

50 грамм зеленого лука

Поместите моллюсков, чтобы замочить в большой миске с холодной водой или прямо в раковине.

Обжарить нарезанное чоризо в сухой, большой чугунной или тяжелой сковороде или воке с крышкой.

Как только чоризо немного покрасится и откажется от безумно-оранжевого масла, выньте хрустящие монеты на кусочек фольги и оберните их, чтобы они оставались теплыми.

Слейте моллюсков - выбросив все, что осталось открытым или чьи раковины сломаны, - затем добавьте закрытые моллюски в слой масла чоризо, сочащегося в сковороде. Включите высокую температуру, брызните в хересе и зажмите губу.

Готовьте в течение 2-3 минут, после чего моллюски должны открыться. Откажитесь от любого, который не имеет. Снимите кастрюлю с огня.

Верните монеты чоризо в кастрюлю с мелко нарезанным луком и перемешайте.