Турецкая пицца
Для пиццы:
150 гр. грибов
Фарш из баранины 200 гр.
50 гр. лука
30 гр. чеснока, измельченных
10 гр. перца чили
80 гр. красного перца
50 гр. томатного пюре
специи по вкусу
10 гр. копченой паприки
15 гр. молотого тмина
Для основы и дополнительных начинок:
800 гр. теста для пиццы
75 гр. фета
50 гр. орехов кедровых
Несколько веточек свежей петрушки
20 гр. масла оливкового
Помидоры черри
Половина красного лука,
Дольки лимона
Ломтики огурца
Духовку разогреть до 220c / 200c для веерной печи. Приготовьте 4 куска пергамента, чтобы положить противень.
Смешайте все ингредиенты для посыпки и приправьте солью и перцем.
Разделите тесто на 4 части. Вытяните каждый из них в овальную форму, получая его как можно тоньше. Поместите каждую основу на кусок пергамента.
Тонко распределите покрытие по каждой основе.
Нарежьте оставшиеся грибы. Посыпать пиццу нарезанными грибами, сыром фета и кедровыми орешками и сбрызнуть маслом.
Выпекать в духовке 15 минут до хрустящего и золотистого цвета. Посыпать зеленью.