Острые куриные крылышки
1 кг крылышек куриных
40 гр. паприки
15 гр. черного молотого перца
10 гр. кайенского перца
30 гр. свежих листьев тимьяна
Немного масла
Липкий соус
5 ст. томатный кетчуп
2 ст. мед
30 гр. табаско
20 гр. Дижонской горчицы
Сок лимона
Блю Чиз Сыр
75 г голубого сыра, пюре
100 мл натурального йогурта в греческом стиле
Нагрейте духовку до 200C.
Отрежьте кончики крыльев с каждого куриного крылышка и выбросьте.
Затем разрезать каждое крыло пополам через главный сустав. В большой миске смешайте паприку, черный перец, кайенский перец и свежий тимьян. Добавьте куриные крылышки и перемешайте до тех пор, пока они не будут покрыты специями.
Выровняйте большую жаровню с оловянной фольгой, затем расправьте крылья по фольге. Поставить в разогретую духовку и варить 30 минут, поворачивая крылья на полпути.
Тем временем смешайте вместе томатный кетчуп, мед, табаско, горчицу и лимонный сок.
После того, как крылышки приготовлены в течение 30 минут, выньте их из духовки и намажьте смесью кетчупа. Вернитесь в духовку еще на 10 минут. На этом этапе крылья должны быть золотистыми и липкими. Вынуть из духовки.
Смешайте голубой сыр с йогуртом и подайте с крылышками, сельдереем и зеленым салатом.
Предложения по подаче
Сельдерей и зеленый салат