Острые куриные крылышки



1 кг крылышек куриных

40 гр. паприки

15 гр. черного молотого перца

10 гр. кайенского перца

30 гр. свежих листьев тимьяна

Немного масла

Липкий соус

5 ст. томатный кетчуп

2 ст. мед

30 гр. табаско

20 гр. Дижонской горчицы

Сок лимона

Блю Чиз Сыр

75 г голубого сыра, пюре

100 мл натурального йогурта в греческом стиле

Нагрейте духовку до 200C.

Отрежьте кончики крыльев с каждого куриного крылышка и выбросьте.

Затем разрезать каждое крыло пополам через главный сустав. В большой миске смешайте паприку, черный перец, кайенский перец и свежий тимьян. Добавьте куриные крылышки и перемешайте до тех пор, пока они не будут покрыты специями.

Выровняйте большую жаровню с оловянной фольгой, затем расправьте крылья по фольге. Поставить в разогретую духовку и варить 30 минут, поворачивая крылья на полпути.

Тем временем смешайте вместе томатный кетчуп, мед, табаско, горчицу и лимонный сок.

После того, как крылышки приготовлены в течение 30 минут, выньте их из духовки и намажьте смесью кетчупа. Вернитесь в духовку еще на 10 минут. На этом этапе крылья должны быть золотистыми и липкими. Вынуть из духовки.

Смешайте голубой сыр с йогуртом и подайте с крылышками, сельдереем и зеленым салатом.

Предложения по подаче

Сельдерей и зеленый салат